当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局组织开展《乡村振兴促进法》普法宣传活动
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-09-03

为进一步学习好、宣传好、贯彻好、落实好《乡村振兴促进法》,切实增强全体干部依法推进乡村振兴战略意识,提高群众的知晓率和满意度,平罗县审计局积极组织开展《乡村振兴促进法》普法宣传活动。

一是提高思想认识,举办专题学习培训。该局通过组织集体观看《乡村振兴促进法》宣传片、干部例会集体学习等多种形式,推动领导干部带头学习法、带头执行法、带头维护法,提高干部职工的法律素质和依法行政水平。

二是深化法治宣传教育,打造宣传学习阵地。该局利用线下宣传方式,及时制定学习宣传方案,会同我县多个部门联合集中开展《乡村振兴促进法》主题宣传活动,通过向现场群众发放《乡村振兴促进法》宣传彩页和宣传物品,零距离讲解乡村振兴促进法内容,使人民群众在日常生活中能够做到“知法、懂法、用法”。

三是提高思想自觉和行动自觉,依法履职。审计干部通过原原本本学、联系实际学、突出重点学,将学法与审计工作结合起来,增强审计干部运用法治思维和法治方式推进乡村振兴的能力,更好发挥审计监督职责。(平罗县审计局 马筱荷)


扫一扫在手机打开当前页