当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区审计局全力做好固定资产报废处置工作
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-09-03

为进一步规范和加强国有资产管理,减少无效资产占用,提高资产使用效益,推进新增资产申报、核准工作。近期,大武口区审计局根据《大武口区行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》《大武口区行政事业单位国有资产处置管理暂行法》有关规定,积极做好在账固定资产报废处置工作。

一、加强组织领导,规范资产管理。固定资产报废处置工作是资产管理的重要内容和重点环节,资产及时报废处置,可以及时处置清理无效资产,降低资产管理成本,提高资产使用效益。我局高度重视固定资产处置工作,局领导多次会议研究并部署资产报废处置工作,资产管理工作人员严格按照局领导要求,结合资产管理工作实际,依据国有资产管理相关制度,有序推进固定资产处置工作。

二、全面梳理摸底,推进处置工作。为规范有序做好资产处置工作,对单位在账固定资产按照办公家具、通用设备、专用设备、无形资产等资产大类进行全面梳理,形成已满足报废条件的通用设备类资产明细清单,为报废资产做好准备工作。

三、严格处置程序,规范处置工作。在固定资产报废处置过程中严格执行国有资产处置工作制度,待报废的固定资产均是已达到报废年限且老旧、破损已无法使用的,经局党组会议研究同意报废,统一报备区财政部门回收处置。

今后,我局将进一步加强固定资产管理,定期清理盘点固定资产、定期检查维护,提高固定资产使用周期和使用效率,确保报废资产及时退出,确保在用固定资产安全完整、配置合理,不断提高资产使用效益。(大武口区审计局)


扫一扫在手机打开当前页