当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
弘扬伟大建党精神推进审计工作高质量发展支部共建联合开展主题党日活动
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-09-16

为深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,铸牢中华民族共同体意识,推进审计工作高质量发展,宁夏审计厅社保处党支部与大武口区审计局党支部联合开展支部共建活动。

915日,全体党员来到宁夏工业遗址公园开展“弘扬伟大建党精神,铸牢中华民族共同体意识,推进审计工作高质量发展”主题党日活动。宁夏审计厅社保处党支部书记、处长王卫萍同志带领全体党员重温入党誓词,号召党员重温党的光辉历程和优良传统,接受革命历史教育。2名本月过政治生日的党员与大家畅谈入党初心,分享入党历程

会上,宁夏审计厅社保处党支部书记、处长王卫萍同志和大武口区审计局党支部书记、局长高灵芝同志分别领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神和铸牢中华民族共同体意识的重大意义、深刻内涵和时代价值,4名党员同志结合学习和思想工作实际进行了交流发言。

会后,全体党员跟随讲解员参观了宁夏工业遗址公园和石嘴山市铸牢中华民族共同体意识教育馆。感受60年前一代人响应国家“三线建设”伟大号召,在恶劣的环境中创造出第一吨煤、第一度电、第一炉钢……,用自己的青春和汗水谱写着宁夏工业历史的记忆。

在石嘴山市铸牢中华民族共同体意识教育馆,通过参观“共同开阔辽阔疆域”“共同书写悠久历史”“共同创造灿烂文化”“共同培育伟大精神”“凝聚新时代的团结伟力”“多元文化民俗烙印”六大板块,党员们深刻感受到各民族交流交往、共生共享、文化共性、心灵共鸣,中华民族多元一体的伟大精神内涵。

通过这次主题党日活动,进一步促使党员增强党性修养,坚定理想信念,汲取奋进力量,树立了休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,以强烈的责任感和使命感推进审计工作高质量发展。(大武口区审计局  于静)


扫一扫在手机打开当前页