当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局知行合一深化党史学习教育
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-08-19

党史学习教育开展以来,平罗县审计局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高站位、高标准、多举措推动党史学习教育走深走实。

一是贯穿一条主线。以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主线,及时成立党史学习教育领导小组,认真贯彻落实党中央、自治区、市委党史学习教育会议精神和县委党史学习教育有关安排,提高政治站位,统一思想认识,强化行动自觉。同时,结合审计工作研究制定实施方案,明确学习目标、重点任务、责任分工,形成领导带头抓落实、“关键少数”带动“绝大多数”的格局,迅速掀起党史学习教育热潮。

二是抓好两个结合。紧密结合理论学习,以局党组理论中心组学习为龙头,以“三会一课”等为载体,统筹制定学习计划,明确必读书目和参考材料,引导全局干部职工读原著、学原文、悟原理,深刻体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到明理增信。紧密结合审计工作,注重将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作有机结合,着力抓好审计中长期规划编制、重点领域审计监督等工作,做到崇德力行。

三是开展三项活动。聚焦民生领域审计监督、乡村振兴战略实施、群众急难盼愁问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将学习效果转化成执审为民的有力举措。开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,谋划开展微党课比赛、党史知识测试等活动,营造浓厚氛围。结合社区结对共建工作,深入开展党史宣讲活动,讲好党的故事、传播党的声音。用好用活红色资源,开展“传承红色基因、赓续精神血脉”主题教育活动,教育引导党员干部追寻革命足迹,聆听红色故事,发扬优良传统。(平罗县审计局  宋宇娟)


扫一扫在手机打开当前页