当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局积极探索对年轻干部培养
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-08-20

随着新入职的年轻干部逐年增加的实际情况,平罗县审计局积极探索了一系列加速年轻干部成长的培训培养方法。

一、专业理论培训。一是选派年轻审计人员参加审计署业务知识培训。二是选派审计人员到审计署、自治区审计厅以审代培”。三是强迫”审计干部参加审计专业技术职称考试,提升审计干部胜任工作的能力。

二、实践锻炼的培训。一是开展审计实务导师制,由业务能力强、审计经验丰富“老审计”,从审计实务、审计方法对年轻审计人员进行帮助指导。二是选派年轻党员参加自治区党委巡视、县委巡察工作,培养年轻审计人员树立良好的政治品格,了解党建业务知识等。三是由年轻审计人员担任县本级预算执行及其他财政财务收支等重大审计项目主审,培养审计人员敢担当、能担当的能力。

三、综合能力的培训。一是持续开展“三大讲堂”。即理论知识大讲堂、道德讲堂,审计业务大讲堂。二是鼓励审计人员参加形式多样的演讲比赛,除了参加局机关每年一至两次演讲比赛外,还参加共建社区、县委、县政府各部门举办的演讲比赛。三是年末对审计信息、论文、审计研讨文章等完成情况进行量和质双重考核,培养审计干部的语言、书面文字等表达能力。

通过上述一系列培训学习,先后有6名35岁以下审计干部被县委组织部提拔使用,4名年轻干部担任局机关中层负责人,连续2年县本级预算执行及其他财政财务收支项目由年轻干部担任主审(平罗县审计局  周雪峰


扫一扫在手机打开当前页