当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区召开2021年经济责任审计联席会议
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-08-20

817日下午,大武口区审计局组织召开2021年经济责任审计联席会议。会议由区委审计委员会办公室主任、审计局党组书记、局长高灵芝主持,区纪委副书记、区监委副主任霍雯霞、区委组织部副部长韩孟儒及联席会议各成员单位参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第4次会议上的讲话精神、中央经济责任审计工作部际联席会议第10次会议精神和自治区、市委、区委第5次审计委员会会议精神,通报了大武口区2020年度经济责任审计情况。各成员单位汇报了推进经济责任审计工作开展情况,并就下一步经济责任审计工作提出意见和建议。

会议要求,一是提高政治站位。联席会议成员单位按照各自职责任务分工,明晰工作职责,各尽其责、相互协作、信息共享、密切配合,提升经济责任审计工作成效。二是要抓好审计整改工作。加大督查力度,联合开展督查,必要时启动审计整改问责机制,确保审计发现问题及时整改工落实到位三是加强沟通协作。审计结果运用等方面加强沟通协作,把经济责任审计结果运用到相关的报告中,推动形成“审前共商、审中协作、审后运用”的协调配合机制,充分发挥经济责任审计在促进权力规范运行促进经济高质量发展方面积极作用。(大武口区审计局寇振东


扫一扫在手机打开当前页