当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区审计局把好“五道关” 推动审计工作新发展
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-08-25

大武口区审计局以党史学习教育为切入点,在审计工作建设上,把好“五道关”,推动审计工作新发展。

一是把好责任关。要求全体干部职工要强化责任意识,以高度的责任感和使命感履职尽责,认真对待每一项工作;严格遵守《中华人民共和国审计法》,坚持客观公正,始终保持审计独立性;每个审计项目,必须严格按照《国家审计准则》执行,从制发审计通知书、进行审计调查、实施现场审计,到编写审计取证单、审计工作底稿,再到对审计问题的定性、汇总形成审计报告,全过程各环节都要保持高度的责任感,确保审计工作的严谨性。二是把好审计质量关。审计质量是审计工作的“生命线”, 要求全体审计人员必须把审计质量放在第一位,要时刻树立“精品”意识,注重业务训练,夯实业务基础,每一个审计项目,都必须遵循时间服从质量的原则,审计完成后必须提交审理复核,召开审计业务会议,层层把关,保证审计工作质量。三是把好成果运用关。审计成果是评价审计工作的标尺,要求对年度所有审计项目开展优秀项目评比,参与自治区、市优秀审计项目选;要求各业务股室对审计过程中发现的普遍性问题、典型性问题进行汇总,深入分析原因,追根溯源,提出推进工作,进一步完善体制机制的意见建议,为地方经济社会发展出谋划策。 四是把好能力建设关。立足于专业型、复合型人才的培养,鼓励审计干部职工积极参加审计、会计、建筑工程类职称考试,参加审计署、自治区审计厅业务技能培训,多渠道、多途径提升干部的学习能力、工作能力、分析判断能力、处理问题能力,让干部成长为审计多面手。五是把好作风建设关。要求领导班子积极发挥领导带头作用,带头遵守审计纪律要求,带头破解审计工作中的困难和问题,带头传承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,做到依法审计、廉洁审计、文明审计。 (大武口区审计局寇振东)


扫一扫在手机打开当前页