当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
采纳审计建议 开展预算单位银行账户专项检查
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-08-25

为进一步规范预算单位银行账户管理,盘活用活财政存量资金,提高资金使用效益,平罗县采纳审计建议,针对县本级预算执行情况审计和领导干部经济责任审计项目中发现的部分预算单位开设多个银行账户,银行账户及资金的管理和使用不规范,存在未及时核对银行账户业务流水及余额、未及时核算账户资金、部分资金沉淀等问题,决定组织开展全县预算单位银行账户专项检查,切实强化财政资金监管,从源头上预防和治理腐败。

专项检查由县财政局牵头,县审计局、县人力资源和社会保障局参与,成立专项检查组,对全县150个预算单位银行账户管理及资金使用情况进行专项检查。本次检查工作,采取预算单位自查和实地检查相结合的方式,自8月16日至9月20日分单位自查、实地检查和整改落实三个阶段进行,重点对预算单位账户开设依据、账户核算资金的管理和使用情况、银行账户管理的规范性等进行检查。目前,各预算单位自查阶段已基本结束,下一步,银行账户专项检查组将根据通知要求和计划安排,分组各预算单位进行实地检查。(平罗县审计局 杨红梅)


扫一扫在手机打开当前页