当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
大武口区审计局积极推进审计整改落实有效提升部门行政效能
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-08-05

近日,大武口区审计局依法对一年来我区实施的区本级财政预算、部门预算、工程项目跟踪和竣工决算、区属国有企业资产负债损益、党政领导干部任期经济责任以及贯彻落实国家重大政策措施情况等进行了梳理汇总22个审计项目共查出问题101个,提出各类审计意见建议61条。对《审计报告》反映的101个问题,各责任单位已按照审计要求落实整改55个,边审边改问题4个,其余42个问题已要求各被审计单位按规定时限整改到位。

在审计整改中,我们一是落实审计整改责任。被审计单位对审计整改要坚持问题导向,采取有效措施,明确责任、狠抓落实,确保审计发现问题及时整改到位。明确审计整改内容。被审计单位要将整改清单与审计工作报告指出的问题一一对应,建立审计整改工作台账。提升审计整改时效。专题研究审计整改工作,明确各项类问题的整改措施、整改责任人整改期限,按照完成审计整改。确保审计整改质量。被计机关要结合审计查出的问题,采取切实有效的措施,着力抓好审计整改落实确保审计整改达到实效。

通过落实审计整改,深入分析产生问题的原因,查找管理中的不足和差距,不断加强和改进工作,做到老问题不再出现,新问题要力求规避,切实提高各单位行政效能,更好地服务地方经济社会发展(大武口区审计局胡建平)


扫一扫在手机打开当前页