当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局多措并举加强队伍建设
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-06-19

近年来,平罗县审计局通过以教育培训为关键、以文化建设为促手、以实践锻炼为重点,不断激发干部队伍活力,着力加强审计干部队伍建设。    一是抓教育培训。积极选派审计人员参加审计署举办的计算机培训班、素质能力提升培训班,参加自治区审计厅组织的网络视频培训班、“审计大讲堂”等,提高干部整体素质和胜任能力。重视新老审计人员搭配,实施“传、帮、带”工程,加大年轻干部培养力度。

二是抓文化建设。以文化建设为载体,把精神文明建设纳入审计工作谋划,加强日常创建和动态管理,通过深入开展各项志愿服务活动,引领审计干部弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;积极参与“三大讲堂”,进一步加深“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观。    三是培养实践能力。建立考评激励机制,组织参与全区优秀项目、审计质量标兵的评选,充分调动审计干部的积极性;积极鼓励年轻干部担任主审,要求参与审计的年轻同志每半年必须完成一篇审计论文,每季度四篇信息,不断提升年轻干部的综合工作水平。(平罗县审计局  牟荣)

扫一扫在手机打开当前页