当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
惠农区审计局联合静安社区共同开展“粽香送祝福,情暖端午节”活动
信息来源: 惠农区审计局 发布时间: 2020-06-18

在传统节日端午节即将到来之际,为了进一步弘扬民俗文化,继承传统文化习俗,彰显传统文化魅力,使辖区居民度过一个快乐祥和的端午节,近日,惠农区审计局联合静安社区共同开展包粽子比赛活动,让居民热热闹闹庆端午。

在静安社区门前小广场,审计局干部职工们与辖区居民围在一起,有的剪粽叶、有的绑绳子,大家互相配合一起包粽子。大家边包边讲包粽子的方法,整个活动现场其乐融融。最后社区还组织开展了包粽子比赛,在包粽子能手张大妈的带动下,很快各式各样漂亮的粽子诞生了。

通过这次“粽香送祝福”活动,不仅了解到了居民的心声和期盼,也拉进了与他们的距离,让大家提前感受到节日的欢乐氛围,更促进了民族一家亲的和谐发展。大家都纷纷表示以后多多参与传统节日活动,传承传统文化,传承好家风好家训。(惠农区审计局  余静文)

扫一扫在手机打开当前页