当前位置:首页>新闻中心 > 县区动态
平罗县审计局认真开展审计约谈
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-06-12

近日,平罗县审计局根据《平罗县审计约谈制度》,针对投资审计查出的主要共性问题,由投资审计分管领导对4个建设单位相关负责人集中进行了约谈。

约谈会上,宣读了《平罗县审计局关于社会中介机构参与政府投资建设项目审计质量情况的通报》,通报了监理及施工图设计未履行招投标程序、多付设计费及招标代理费等前期费用、最终审计结果较各建设单位委托中介审定结算核减率过高等共性问题。

针对审计查出的问题,要求各建设单位在今后的项目管理中,按照规定要严格履行项目法人负责制、招投标程序和合同管理制;项目结算审核时严把中介机构审核质量关、严格控制施工单位送审结算高估冒算;不断完善本单位的内控制度,规范项目资金的拨付程序及支付比例,避免发生多付项目建设资金的问题,保障项目建设资金的安全有效运行。

审计约谈程序规范,警示提醒全面深刻,约谈对象均表示将切实加强法律法规意识、履职意识,认真制定和落实整改措施,健全完善相关制度规定,避免类似问题再次发生。(平罗县审计局 吴佳美)

扫一扫在手机打开当前页