当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐
石嘴山市审计局“三个聚焦”发挥审计监督职能
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-08-26

一是聚焦深化改革。审计监督促进全面深化改革,既是党中央对审计工作的明确要求,也是更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。石嘴山市审计局紧紧围绕全面深化改革的重点任务,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计和财政财务收支审计,切实发挥审计监督作用。

二是聚焦政策落地。市审计局把国家重大政策落实跟踪审计贯穿到各项审计工作中,同时,打通监督最后一公里,将审计整改的落脚点放在推动完善制度、构建长效机制、全面深化改革、促进经济高质量发展上。

三是聚焦民生改善。市审计局树牢“审计为民”理念,选好项目、配强人员,突出社保、农业等重点领域,在预算执行、经济责任审计中,对被审计单位管理的民生资金实行全覆盖。加大对重点民生资金和项目的审计力度,推动各项惠民、富民政策落到实处,促进保障和改善民生。 (石嘴山市审计局 李杰)


扫一扫在手机打开当前页