当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐
市审计局完善“三个清单”,推进全面从严治党责任落实
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-19

为认真贯彻落实市纪委和自治区审计厅有关党风廉政建设工作有关要求,扎实落实党风廉政建设两个责任,努力营造风清气正的审计廉政环境。

近日,石嘴山市审计局完善“三个清单”,推进全面从严治党责任落实。一是完善了全面从严治治党责任清单,结合审计部门工作性质,职能任务和领导干部分工对责任内容进行了细化,明确了党组主体责任,党组书记第一责任人责任,班子成员“一岗双责”责任;二是完善了问题清单,结合工作实际进行分类梳理,逐项列出清单,明确了整改措施、责任领导和完成时限;三是完善了问责清单明确了问责情形、问责主体、问责处理方式和问责依据。“三个清单“的完善让履行全面从严治党责任有据可依,有章可循。使人人有责、人人担责、人人尽责,推进全面从严治党责任落实。(石嘴山市审计局  刘学娟)

扫一扫在手机打开当前页