当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
扎实推动党史学习教育形成比学赶超生动局面
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-09-10

为扎实推动党史学习教育走深走实,营造浓厚的党史学习教育氛围,检验和巩固学习教育成效,石嘴山市审计局采取以“赛”促学、以“考”促效、以“评”促行等多种方式,深化党史学习教育,形成比学赶超生动局面。

一是以“赛”促学,让学习氛围“浓起来”。精心组织网上庆祝建党100周年党史知识竞赛活动,充分调动全体干部职工在党史学习教育中的参与感和积极性,以赛促学,以学促知,砥砺前行,从百年党史中汲取智慧和力量,进一步推动党史学习教育走深走实。二是以“考”促效,让学习质量“高起来”。根据市审计局党史学习教育安排部署,组织党员干部进行了党史知识测试,测试采用闭卷形式,紧扣党史学习教育主题,内容涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平总书记重要讲话精神等,对党员掌握的党史知识进行了一次系统全面的摸底,帮助党员查找自身党史知识盲点,补齐党史学习短板,推动了学有所悟、学有所获目标的实现。三是以“评”促行,让学习效果“实起来”。每月自查前期工作开展、学习教育情况,确保审计业务和党史学习教育融合提升,确保规定动作做到位,有实效,不断总结工作经验,同时根据市委党史学习教育指导组督导意见及党员学习情况,针对性研究制定当月党史学习教育计划,形成任务清单,明确学习目的,把握学习重点,掌握学习方法,力求学习教育取得实效。(石嘴山市审计局  赵俊茹)


扫一扫在手机打开当前页