当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
市审计局认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-08-25

近日,石嘴山市审计局深入学习贯彻习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,坚持多措并举,推动习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神在审计局不断走深走实。

一是及时传达,认真学习,确保习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神入脑入心。近日,市审计局党组书记张谦同志主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,确保习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神入脑入心。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,从全局和战略的高度,充分肯定了西藏和平解放70周年特别是党的十八大以来取得的成就,对做好“十四五”时期的西藏工作提出了明确要求、指明了前进方向,这是继2020年8月中央第七次西藏工作座谈会之后关于西藏工作的又一次十分重要的讲话,是对新时代党的治藏方略的进一步丰富和发展。审计干部要深刻认识习近平总书记到西藏考察的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把握正确方向自觉担当作为,充分发挥审计监督职能作用,切实做到依法审计、廉洁审计、执审为民,全面推动审计工作高质量发展。

二是深刻领会,狠抓落实,掀起习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神学习热潮。将学习贯彻习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神结合起来,同习近平对审计工作作出重要指示结合起来,同深入学习贯彻各级关于党史学习教育的部署要求结合起来,深刻领会,狠抓落实,要求审计干部通过集中学习、三会一课、自学等多种形式持续深入学习习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望转化为强大的政治动力、精神动力、工作动力,切实把学习成效转化为推动审计工作的动力和实效

三是学用结合,知行合一,推动习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神走深走实。提高政治站位,牢记审计机关就是政治机关的定位要求,切实加强党对审计工作的全面领导。充分认识习近平总书记视察西藏重要讲话的重大意义和深刻内涵,聚焦主责主业,突出监督重点,推动审计工作高质量发展迈出积极步伐,审计监督作用得到有效发挥。要深学笃用习近平总书记视察西藏时的重要讲话精神,把讲政治贯穿审计工作始终,切实把党中央对审计工作的集中统一领导落实到审计工作全过程各方面,提升审计工作权威性和公信力,更好发挥审计在促进经济高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。(市审计局  徐蕾)


扫一扫在手机打开当前页