当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市审计局着力推进民生政策落实
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-08-24

2021年,石嘴山市审计局持续加大惠企利民政策落实审计力度,推动提升社会保障和改善民生水平,兜牢基本民生底线,促进健全多层次社会保障体系,维护好最广大人民群众的根本利益。

一是围绕“老有所养”推动民生政策落实。在养老保险基金审计中, 重点关注财政补助政策、“应保未保”“重复参保”等问题,推动养老保险政策落实,维护参保人的权益。

二是围绕“病有所医”推动惠民政策落实。在医疗保险基金审计中,重点关注基金结算中重复支付、超出限价、不合理检查等问题,确保医保基金的安全完整,减轻患者经济负担。

三是围绕“减费降率”推动惠企政策落实。重点关注企业减免社保费、降低社保费率等情况,促使普惠企业政策落实,缓解企业困难,助力企业发展。(石嘴山市审计局 王月芳)


扫一扫在手机打开当前页