当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市审计局三项举措严把换届领导干部离任审计关
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-08-23

近期,为严肃换届纪律,强化对党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员的管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,石嘴山市审计局通过三项举措严把换届领导干部离任审计关。

一是加强组织,精心谋划项目。本次审计项目经市委审计委员会批准,涉及多个行政事业单位和国有企业领导干部,市审计局坚持用“一体化”思维对全局经济责任审计项目组织方式和资源调配进行统筹布局,集中力量协同推进。         

二是充分运用大数据分析,提高审计效率。市审计局今年以来高度重视大数据在审计项目中的运用,本次审计项目成立数据攻关小组,提前以“数据”形式获取审计资料,采用多家单位数据进行比对,筛查审计疑点,建立数据模型,有效推进领导干部离任审计问题查找的“快”“准”“深”。

三是让青年干部担当项目主审,大力培养复合型审计干部。本次经责审计项目全部由局里青年干部担任项目主审,同时安排有经验的老同志在审计组内协助审计,通过以老带新、以“大数据审计”结合“传统审计”的方式,不断开拓青年干部的审计视角和思路,有助于青年干部多种视角、多种方式的进行审计,促进他们逐步成长为新时代审计工作中的复合型审计干部。(石嘴山市审计局 吕杨)   


扫一扫在手机打开当前页