当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
坚守审计初心 践行使命惠民生
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-09-03

自党史学习教育开展以来,市审计局坚守审计初心,践行使命惠民生,结合审计工作实际,认真开展“我为群众办实事”实践活动,为争做建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市排头兵贡献审计力量。

一是建立实事台账,力行为民办实事。把党史学习教育与完成年度审计项目有机结合,推动党史学习教育落实在审计一线、落实在办实事中。结合审计项目,梳理为民办实事事项,按月更新汇报“为民办实事”工作台账,目前预算执行审计项目已接近尾声,其余项目正在稳步推进。二是实现数据先审,推进审计全覆盖。上半年,市审计局结合预算执行审计项目,对全市一级预算单位2019-2020年财政财务数据进行了全面采集,利用大数据审计方式进行了数据疑点筛查,重点关注预算单位预算执行情况,有效促进预算执行审计全覆盖目标的实现,更好的利用新型审计方式发现问题,解决问题,惠及群众。三是采取多种方式,为民解困看实效。党史学习教育开展以来,通过审计业务工作、主题党日、群团组织活动,深入社区、乡村、学校一线开展各类志愿服务活动,调研了解群众“急难愁盼”的诉求,切实为人民群众办实事、解难题,扎实推进党史学习教育不断往深里走、往实里走。(石嘴山市审计局陈慧怡)

扫一扫在手机打开当前页