当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市审计局立足本职 多措并举 铸牢中华民族共同体意识
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-07-02

为充分发挥审计系统在铸牢中华民族共同体意识活动中的合力,市审计局结合工作实际,进一步发挥审计监督职能,多措并举,扎实开展“传承党的百年光辉史基因 筑牢中华民族共同体意识”主题教育活动。

一是通过临时党小组现场学习,把筑牢中华民族共同体意识学习搬到审计一线,每天在微信平台推送“习近平关于民族宗教工作的重大战略思想”内容,不断强化审计干部筑牢中华民族共同体意识的入脑入心。

二是结合“我为群众办实事”实践活动,局领导先后前往3个县区审计局、社区、精准扶贫帮扶点进行调研,聚焦产业发展,帮助解决困难群众生产生活的实际问题,实现增收,夯实乡村振兴基础。在市隆湖六站小学,与10名贫困留守儿童开展“童心向党,情暖六一”关爱儿童志愿服务活动。走进社区开展经常性的民族团结进步宣传活动,有效推动筑牢中华民族共同体意识入心入行。

三是立足岗位,扎实工作,将守望相助和铸牢中华民族共同体意识落实到具体工作中。围绕构建新发展格局推动高质量发展、落实积极的财政政策、稳定和扩大就业、优化营商环境激发市场主体活力、助力乡村振兴、保障和改善基本民生等方面进行审计监督,推动政策有效落实,充分发挥审计服务高质量发展的作用;为促进医保基金规范管理和安全高效使用,对医保基金的筹集、管理、使用情况及医保政策落实情况进行了审计,督促相关部门单位、医疗机构认真落实中央、自治区政策,推动完善医保制度,维护基金安全,促进民生保障,不断强化审计干部筑牢中华民族共同体意识的实践自觉。(石嘴山市审计局徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页