当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市人大常委会调研市本级预算执行审计工作
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-16

近日,市人大常委会召开座谈会专题调研2019年度市本级预算执行及其他财政收支审计工作。

调研组听取了市审计局局长张谦同志对2019年度预算执行审计工作结果的汇报。并就审计反映突出的问题和各审计组长进行深入的交流沟通。调研组对审计工作给予了充分肯定,认为审计部门在审计中关注面广泛,工作有亮点,突出了对重大政策措施落实、专项资金补助、养老保险及国企的审计,追求绩效、关注民生,认真履行审计监督职责,不仅揭示了财政管理活动中的不足,同时,反映了因决策因素导致项目实施过程中的损失浪费等问题,为人大加强预算审查和监督提供了重要依据。调研组对审计工作提出了三点建议:一是积极抓大数据审计,为审前调查做好基础。二是突出预算绩效审查,科学评价预算绩效目标实现程度。三是加强对国企运营的监管,尤其是项目投资监管。(石嘴山市审计局  刘学娟)

扫一扫在手机打开当前页