当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市审计局三项举措扎实推进国企领导干部经济责任审计
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-12

今年以来,石嘴山市审计局为贯彻落实审计署持续深化国有企业和国有资本审计监督的要求,以三项举措扎实推进本市国有企业领导人员经济责任审计全覆盖,助推本市经济高质量发展。

一是认真谋划,科学部署。市审计局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化国有企业和国有资本审计,科学制定年度审计计划,结合国有企业自身特点研究细化经济责任审计工作的内容和重点。

二是提高质量,客观评价。结合自治区审计厅对全区审计项目质量提升的要求,市审计局始终把狠抓审计质量作为抓全局审计工作的重中之重,在正在开展的国有企业领导人员经责审计中,坚持以数字和事实为依据,客观公正、实事求是地评价领导干部任职期间履行的各项经济责任。

三是加强与纪检部门联系,形成监督合力。在近期开展的国企领导经责审计中,审计组加强与纪检部门的沟通联系,调动各方监督力量,形成监督合力,及时揭示和反映审计中的新情况、新问题。(石嘴山市审计局 马欣欣)

扫一扫在手机打开当前页