当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
石嘴山市审计局法治工作突出三重点
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-12

2020年,石嘴山市审计局深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和对审计工作的重要讲话及重要指示批示精神,紧紧围市委政府中心工作,依法履行审计监督职责,更好地发挥审计在经济转型发展中的作用。

一是以质量为抓手,深入推进审计项目质量提升。坚持依法审计,既严格按照审计法等相关规定履行职责,又认真落实“三个区分开来”的要求,对具体情况具体分析,对新情况新问题审慎作出结论;深入开展“深化审计质量提升年”活动,强化制度建设,完善审计质量控制制度,严格落实审计质量分层次控制模式,抓严抓实项目质量管理,推进审计项目高质量提升。

二是以活动为载体,扎实开展审计普法宣传活动。持续开展“法律八进”、以案释法等活动,落实“谁执法谁普法”责任制,大力宣传习近平总书记对审计工作的重要讲话及重要指示批示精神以及审计相关法律法规,促进被审计单位干部学法知法、用法守法;组织审计人员学法用法,促进审计人员增强法治意识、提升法治素养;开展法治大讲堂活动,建强法治文化阵地,营造浓厚审计法治文化氛围。

三是以规范为导向,认真办理各项审计涉法事项。认真落实行政执法“三项制度”,规范审计执法,提高依法审计水平;加强规范性文件审核、备案、清理,提高规范性文件质量。(石嘴山市审计局  王月芳)

扫一扫在手机打开当前页