当前位置:首页>新闻中心 > 审计动态
发挥党建引领作用 履行审计监督使命
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-12

为进一步坚定党员理想信念,激发审计干部热爱石嘴山、建设石嘴山、振兴石嘴山的热情,以更加饱满的精神迎接建市60周年,近日,自治区审计厅、市审计局和大武口区审计局联合开展了“发挥党建引领作用 履行审计监督使命”主题党日活动。

审计干部乘车到龙泉村,开展“助力脱贫攻坚,审计人员在行动”体验式党课活动,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,再次感悟入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。宣誓完毕后,全体审计干部挥舞着五星红旗,伴随着悠扬的旋律,哼唱着《我爱你中国》,摆出“60”图样,为建市60周年献上真诚的祝福。

随后审计干部乘车前往贺兰山生态修复治理区大磴口渣台开展“发挥审计监督作用,促进生态文明建设”活动。

在重拳出击、铁腕整治下,治理区种植的树苗已经吐绿,整齐排列,初显生机,矿区经济转型取得实效。

通过此次主题党日活动,审计干部深切感受和体会到在乡村振兴战略实施下,农村经济生活的变化及贺兰山生态环境恢复治理和矿区经济转型新面貌,引导审计干部扛起审计责任,进一步激发审计人员做好扶贫工作的信心和提升审计服务绿色发展的能力,为建市60周年献礼!(石嘴山市审计局  陈曼琳)

扫一扫在手机打开当前页