当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
平罗县审计局党建工作亮点纷呈
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-09-10

今年以来,平罗县审计局党组深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以推进党支部全面过硬为目标,按照“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”的思路,着力打造党建工作亮点,形成了以党建促作风、促工作、促发展的生动局面。

一是规范组织体系,筑牢党建堡垒。紧紧围绕县委、县政府中心工作,不断探索机关党建工作的新思路、新方法、新途径,发挥党建工作对审计业务工作的引领作用,做到审计业务开展到哪里,党建工作延伸到哪里,战斗堡垒作用发挥到哪里,先锋模范作用体现到哪里,切实将党建工作延伸覆盖至审计全线,实现党员教育管理全覆盖。2021年该局荣获全县先进基层党组织称号和“让党中央放心、让人民群众满意”的县级模范机关称号。

二是完善工作机制,严格党员队伍管理。以全面从严治党为主线落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,认真落实以“三会一课”为重点的组织生活,把党建工作的目标考核、任务、责任落到实处。坚持两手抓,两手都要硬,将党建工作融入该局中心工作和业务工作,与审计工作同部署、同落实、同推进,确保两不误、两促进。制定年度学习计划,引导全体党员坚定理想信念、注重党性修养,确保全体党员在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,把激励党员干部立足本职、凝心聚力、开拓进取确立为党建工作的方向,不断发挥党员模范带头作用。

三是丰富活动载体,激发党建活力。结合党史学习教育,与东苑社区开展“联合共建 先锋同行”活动。通过参与认领“微心愿”、“微项目”、开展城区环境集中综合整治工作、开展“学党史、颂党恩、跟党走”演讲比赛活动等进一步帮助社区发展基层党组织建设。同时,依托“实务导师制”书记项目固本培元,对标对表习近平总书记关于审计“三立”精神要求,聚焦主责主业,种好“责任田”、干好“分内事”,将审计人员“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的核心价值观内化于心,外化于行,高质量完成各项审计任务.(平罗县审计局  宋宇娟)


扫一扫在手机打开当前页