当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
在党史学习中汲取奋进力量
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-09-10

根据党史学习教育安排,我局开展“大学习大调研大谋划大落实”活动,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,高质量推进党史学习教育。

一是以“大学习”促进工作方法创新。结合党史学习教育制定每月学习计划,自学与集中学习相结合。结合工作实际,把习近平总书记关于审计工作的重要论述落实到审计工作实际中,深刻反思检视,查是否存在思想不解放的问题,以党史学习不断创新工作方法,提高工作质效。二是以“大调研”推动审计项目开展。紧紧围绕习近平总书记视察宁夏提出的六项重点任务,和自治区党委、市委市政府提出的工作要求,针对被审计单位和群众反映的热点问题以及创新审计工作的瓶颈问题,拟定调研课题,深入开展调研。各审计组深入部门和单位,问需问计,摸清底数,了解和掌握真实情况,理清思路,提出对策,增强调研工作的针对性和实效性,推动审计项目更好开展。三是以“大谋划”确定下一步工作重点。全局结合调研成果,认真谋划当前和今后一个时期的重点工作,把谋划重点工作与推进党中央和自治区党委、市委决策部署结合起来,与推进我市“十四五”规划结合起来,与推动市审计局2021年重点工作结合起来,制定工作责任清单,明确重点工作内容、主要目标任务、推进措施、完成时限、责任人,确保下一步工作有序推进。四是以“大落实”践行使命惠民生。“大学习”“大调研”的基础上,了解群众“急难愁盼”的诉求,结合各自审计项目,梳理为民办实事事项,按月更新汇报“为民办实事”工作台账,切实为人民群众办实事、解难题,扎实推进党史学习教育不断往深里走、往实里走。

接下来的工作中,我们要继续准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,守好“三条生命线”,走出一条具有石嘴山特点的高质量发展新路子,把石嘴山市打造成黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵,书写好新时代石嘴山审计新篇章。(石嘴山市审计局  陈慧怡)


扫一扫在手机打开当前页