当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
大武口区审计局多措并举扎实推进党风廉政建设
信息来源: 大武口区审计局 发布时间: 2021-08-10

大武口区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛紧压实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗双责”工作职责,通过“三项措施”,扎实推进党风廉政建设工作全面落实。 

一是以政治建设为统领,落实党风廉政建设主体责任。局党组牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个牛鼻子,不定期召开党组会,专题研究党风廉政工作,制定并印发执行的《大武口区审计局关于在审计项目项目中实行党建工作和业务工作“双方案”的实施办法》,将党风廉政建设工作与业务工作同部署同检查、落实。深入学习贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神严格落实重大事项报告制度,将干部执行各项纪律情况列入廉政承诺事项

二是以廉政教育为抓手,不断筑牢拒腐防变防线。提高警示教育的政治性,开展“警示教育周”系列活动,通过观看警示教育片、参观廉政教育基地、充分利用审计微信平台等方式,将廉政教育贯穿在日常工作中,进一步增强审计干部拒腐防变的定力,树立审计人“清廉、责任、担当、忠诚”的形象。 

三是以持续纠治“四风”为重点,稳步推进机关作风建设。深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行各项制度规定,进一步修订完善局机关内控管理制度,扎紧制度的笼子,严防“灯下黑”现象发生,让审计监督职权在阳光下运行。局领导不定期对审计现场进行走访,对遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况进行检查。(大武口区审计局寇振东)


扫一扫在手机打开当前页