当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局“三强化”确保审计项目高质量
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2021-07-30

廉政建设和审计质量是审计机关的生命线。为确保审计质量,防范审计风险,石嘴山市审计局在审计业务工作中全程推行风险防范管理,狠抓廉政建设。

一是强化审前教育,增强廉政防范意识。在审计进点前,适时进行廉政风险防范管理教育,使审计人员充分认识推行廉政风险防范管理是预防和监控腐败的必要手段,是构建立体式惩防网络体系和加强廉政勤政建设的有效途径。同时,也是确保审计质量,防范审计风险的重要举措。明确廉政风险防范管理覆盖权力运行、履行岗位责任的方方面面,党员干部必须自觉接受监督、主动参与监督,增强化解廉政风险意识,提高抵御风险能力。

二是强化审中控制,消除廉政风险漏洞。根据科室和个人查找的廉政风险点,结合岗位实际,实行“三级管理”。即:局机关督查、科室监察、个人自查,把审计人员履行岗位职责有机纳入廉政风险防范管理中,最大限度地降低廉政风险发生的可能性。

三是强化后期跟进,构建廉政风险防范体系。按照“权力运行到哪里,风险防范措施就跟进到哪里”的理念,对苗头性、倾向性的问题,以及风险点管理的薄弱环节,及时关注,不断修订完善制度,构筑廉政风险管理的有效机制,实现廉政风险管理的制度化、规范化、科学化,为保证审计项目质量奠定坚实的基础。(石嘴山市审计局马欣欣)


扫一扫在手机打开当前页