当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局党支部践行“百日攻坚”行动 提升党建工作成效
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-19

石嘴山市审计局党支部积极响应,践行“百日攻坚”行动,把目标明确化、责任具体化、措施精细化,使“百日攻坚”行动干有所循,干有所依,干有所果,强力推进基层党建“百日攻坚”行动落实落地。

市审计局党支部通过制定清单、排查问题、集中整改等步骤,扎实有序推进党建“百日攻坚”专项行动落实落地。一是制定任务清单,明确“方向标”。按照要求,结合支部实际,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织标准化建设、党员干部教育、深化机关党建“三强九严”工程等方面进行深入查摆,结合“百日攻坚”专项行动要求和支部党建工作要点,建立任务清单。经过研究讨论,共确定6个方面22项重点任务,明确责任人和落实时限。二是开展全面排查,绘制“路线图”。在基层党建“百日攻坚”行动推进过程中,对照市委巡察反馈问题和机关工委督查考核反馈问题清单,结合支部党建存在的短板问题,通过广泛征求党员意见,把找差距、查问题贯穿始终,共查找出在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设4个方面,存在“党建特色品牌需要巩固提高”“党建与业务工作结合的不紧密”“党建工作创新意识不强”“对党员在红色教育、宗旨意识教育、规矩意识教育等方面内容较少”“制度建设还存在薄弱环节,党员管理存在“宽、松、软”现象”等9个具体问题,针对每项问题详情,梳理出32条整改措施,明确了责任人和整改时限。通过建立支部党建工作问题清单,实现清单式管理,完成一项销号一项,对各项问题实行动态监测,实时掌握完成情况。三是加强集中整改,打好“攻坚战”针对查找出的问题,局党支部紧盯任务清单,通过积极组织全体成员参加各级各类学习教育活动;制定《石嘴山市审计局2020年度党建、党风廉政及其他工作清单》;把“临时党小组建在项目上”;深化“审彩飞扬 计往开来”党建品牌;严格退休党员管理,规范退休党员组织生活;修订完善《领导班子中心组学习制度》《三会一课制度》等制度规范;结合庆祝建市六十周年在全局开展“石嘴山市60年市情知识测试”、“为祖国点赞,为家乡喝彩”主题摄影、视频比赛、“追忆60年·走进博物馆”、“转型发展奋斗有我”主题演讲比赛等活动,落实问题整改,建立长效机制,以高度负责的态度和扎实有力的举措,持续开展“百日攻坚”专项行动,解决基层党建存在的突出问题,推进基层党建工作全面提升。(石嘴山市审计局 徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页