当前位置:首页>新闻中心 > 党风廉政
石嘴山市审计局理清“三张清单” 促党建“虚功实做”
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-06-05

为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平系列重要讲话精神,以市直机关工委工作要求为指导,充分发挥党组织核心堡垒作用和党员先锋模范作用,深入推进服务型党组织建设,2020年,市审计局以机关党建工作“三张清单”为抓手,细化责任、任务、问题,扎实推进各项党建任务全面落实,有力推进机关党建“虚功”变“实做”

理清“责任清单”,压实责任促落实。根据党建工作重点、难点任务,按照局领导班子成员的分管领域和职责范围,将抓机关党建的各项重点工作进行细化、量化,分别制定党建责任清单,落实到每位党组班子成员身上,明确抓党建工作的具体项目、推进措施和责任主体,推动党建责任从“只安排”变为“严落实”,不断提高机关党建工作整体水平和落实能力。

理清“任务清单”,明确目标抓推进。以上年度各类党建工作考核细则和本年度党建工作安排为基础,以强化“三强九严”工程,持续用力解决“灯下黑”“两张皮”和工作一般化等突出问题为重点,自上而下经过认真梳理,支部制定详细的党建工作任务清单,全局党建工作有了更明确的方向和更具体的工作任务。任务清单在发挥领导核心作用、党建责任、组织生活、党员教育培训、作风建设、服务群众等诸多方面都做了明确细致的要求,使党建任务从“软任务”向“硬项目”转变,提高了党建工作的系统性和可操作性。

理清“问题清单”,找准短板补弱项。局党支部通过自身查找、领导点评、党员群众提出的突出问题,对照年终考核和机关工委督查检查、纪委巡察中发现的短板不足,对照上年度组织生活会上查摆和提出的问题,聚焦机关党建工作中存在的突出问题和薄弱环节,对照问题清单,建立完善整改台账,明确整改措施、完成时限,一条一条抓整改、一项一项抓落实,以突出问题整改推动促进机关党建各项工作“虚功”变“实做”。(石嘴山市审计局 徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页