当前位置:首页 > 审计风采
消费扶贫 为爱下单
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2021-07-16

户已脱贫建档立卡户及15户帮扶解困家庭中走访,询问他们最近的工作、生产生活情况以及困难。

当审计干部来到结对帮扶户李作琪家时,老李热情的招待干部进屋坐下,他激动地说:“谢谢政府对我们的帮助,我今年种的小番茄大丰收啊!多亏了政府给我们讲解种植技术,感谢局里送给我的帮扶金,帮我解决了困难!”李作琪带着审计干部到他的大棚实地看小番茄长势,骄傲地介绍说现在这个时候很多农户种的小番茄已经不结果了,他家的还长得很好,今年卖的也很好。说着,李作琪就要拿袋子装小番茄让审计干部带些回去,连说让大家尝尝、不要钱,就是感谢政府的帮助,审计干部连连谢绝。为了让老李表达对党和政府的感恩之情,入户的审计干部提出购买小番茄,此想法得到单位同事们的积极响应,不仅为李作琪增加一笔收入,也让大家吃到了新鲜的小番茄。

消费扶贫是直接关联产业发展和贫困群众增收的重要节点性工作,结对帮扶不应只落在送钱送物上,帮扶更要扶志。帮助已脱贫建档立卡、结对帮扶户打开销路,增加营收方式,积极传播消费扶贫理念,更能引领全社会形成关注、支持、参与消费扶贫行动的新潮流、新风尚,将消费扶贫理念转化为助推乡村振兴的实际行动,展现一片大爱,传递一份情怀。(平罗县审计张晗春)



扫一扫在手机打开当前页