当前位置:首页 > 审计风采
石嘴山市审计局转变审理模式 助推审计项目质量提升
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-07-03

近年来,石嘴山市审计局从适应新时代审计发展要求出发,不断创新审理业务模式,推动审理业务由审后控制向全过程跟踪转变,不断提升审计项目质量。

在今年的贺兰山国家级自然保护区(石嘴山段)环境整治情况专项审计调查重点项目中,法规审理部门积极开展全过程跟踪审理,将审理工作的时间点和地点前移,主动地、有计划地介入审计项目,牢牢把握住审计实施方案、审计小组业务会、审计报告征求意见稿讨论会等关键环节,形成提前介入、关口前移,既重事后、又重过程的审理业务模式,把审理工作贯穿于审计项目的全过程,确保审理人员准确掌握审计现场鲜活情况,客观全面地了解审计事项,及时跟进重点复杂问题提出合理的意见建议,服务审计组力争将审计质量问题发现在源头、研究在现场、解决在一线,有效避免了事后审理造成的审理意见不接地气、撤离审计现场后补证困难、问题反映角度偏差较大无法纠正等问题。图为法规审理人员与贺兰山国家级自然保护区石嘴山段环境整治情况专项审计调查组现场沟通交流。(石嘴山市审计局 程艳芳)

扫一扫在手机打开当前页