当前位置:首页 > 审计风采
只争朝夕 不负韶华
信息来源: 石嘴山市审计局 发布时间: 2020-03-13

新年伊始,习近平总书记在新年致辞中金句频出,鼓舞人心,催人奋进,其中最让我印象深刻的两句,“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;只争朝夕不负韶华”。

2020年,是具有里程碑意义的一年,我们将全面建成小康社会,实现第一个一百年奋斗目标。在这即将载入发展历史史册的一年,作为青年审计人,我们要牢记总书记的鼓励。

坚持勤奋学习,锤炼专业本领。学习是青年适应新时代的必经之路,我们要始终保持对新知识和新理论的渴求,培养勤思、善思、深思的意识,做到学思结合,学习后认真总结,不断积累,正真做到以致用,理论指导实践。以钉钉子精神抓落实,把短板补得再扎实一些,把基础打的再牢靠一些。

保持干事热情,提高创新意识。工作中,时刻保持青年干事创业激情,开拓思路,打破常规,积极创新。我们要时刻保持那一股冲劲,那一腔热情,那一份拼搏,创造实实在在的审计业绩。

认真履职尽责,强化担当意识。工作积极主动、认真负责,有强烈的担当意识,无论何时何地,面对问题和困难,能够迎难而上,不退缩不抱怨,勇于担当,以苦干实干真干来践行“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”。以青春的拼搏和奉献,做到不负韶华,无愧新时代。(石嘴山市审计局  杨晚霞)

扫一扫在手机打开当前页