当前位置:首页 > 审计风采
审计娘子军 功建新时代
信息来源: 平罗县审计局 发布时间: 2020-03-10

平罗县审计局固定投资审计室共有4名审计人员,均为近几年新考入公务员,且都是年龄不超过28岁的姑娘们。就是这群“娘子军”,始终秉持“履职担责、敬业奉献”的精神理念,以专业精神依法履行着审计监督职责,在平凡的岗位上默默地奉献,在攻坚克难中展现了青春风采。

固定资产投资审计作为审计监督体系的重要组成部分,在新时代的背景下,需要切实担当起新时代赋予的新责任和新要求。截止2019年11月底,平罗县审计局固定投资审计共完成政府投资项目审计37项,涉及投资额77783.09万元,核减投资7649.91万元,其中4个项目因施工图设计、工程监理未履行招投标程序等问题移送相关单位予以处理。

投资审计的姑娘们平均每年踏勘项目现场百天以上,平罗县大街小巷、田间地头都留下了她们忙碌而坚定的步伐,勤勉尽责、担当作为、无怨无悔是她们的真实写照,这也是千千万万审计人的缩影。在新时代,平罗县审计局全体工作人员将不断开拓创新、锐意进取,为全县审计事业做出新贡献,做为民而审、为国而计的坚定者。(平罗县审计局 殷萌萌)

扫一扫在手机打开当前页